2年目管理栄養士研修
2025年9月18日に、2年目管理栄養士を対象としたオンライン研修を実施いたしました。
栄養相談対応の基本を復習した後に、事例を用いての症例検討、栄養指導ロールプレイ・記録を行い、患者様を理解して正しい情報を伝えるための実践練習を行いました。
また、高齢者のフレイル・サルコペニアの予防・維持・改善や食事の工夫、栄養状態のスクリーニングなどについて、知識を深めました。
2025年9月18日に、2年目管理栄養士を対象としたオンライン研修を実施いたしました。
栄養相談対応の基本を復習した後に、事例を用いての症例検討、栄養指導ロールプレイ・記録を行い、患者様を理解して正しい情報を伝えるための実践練習を行いました。
また、高齢者のフレイル・サルコペニアの予防・維持・改善や食事の工夫、栄養状態のスクリーニングなどについて、知識を深めました。